Новости Владивосток

Вице-губернатор Хохольков: «Число зарегистрированных безработных в Приморье ниже, чем в 2006 году»

В Приморье разработана программа дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда края в 2009 году, которая рассчитана в первую очередь на тех, кто находится под угрозой потери рабочего места. Об этом было заявлено сегодня на пресс-конференции в краевой администрации. В рамках программы дополнительное финансирование мероприятий по снижению уровня безработицы составит 100 миллионов рублей.

"На сегодняшний день число зарегистрированных безработных в Приморье составляет около 40 тысяч человек, что меньше чем в 2006 году, когда таких граждан у нас было более 47 тысяч, - заявил вице-губернатор вопросам связи, культуры, спорта и занятости населения Евгений Хохольков. - Конечно, есть еще достаточное количество приморцев, которые просто не встают на учет и не попадают ни в какие списки, но с каждым днем их становится все меньше, так как во время кризиса выгоднее зарегистрироваться и получать поддержку от государства, а не оставаться со своей проблемой один на один".

Разработанная краевыми властями программа по снижению напряженности на рынке труда предусматривает переобучение и переквалификацию работников, организацию в городах и районах края общественных работ. Также предусматривается и финансирование переезда человека в другой регион, если по месту жительства он не смог найти работу и хочет поработать вдали от дома. В этом случае власти подыскивают ему подходящую вакансию, а также оплачивают переезд и выделяют ему деньги на проживание.

"Мы не допустим задержку выплаты пособий по безработице жителям Приморья, как это уже было в других регионах страны, - сказал начальник управления государственной занятости населения Приморья Евгений Макаров. - К сожалению, в крае очень мало специалистов, которые хотят и могли бы работать на стройках мостов и других объектах, так как там довольно низкая для Владивостока зарплата, поэтому заказчики стремятся нанять за меньшие деньги гастарбайтеров, но мы пытаемся изменить эту ситуацию. Например, в этом году на стройках края запланировано создание 10 360 рабочих мест, а в 2010 — 21 600 мест, и наша задача, в первую очередь, обеспечить занятость именно местного населения".

Особое внимание будет уделено трудоустройству военнослужащих. Власти будут заниматься адаптацией и обучением новым специальностям тех, кто будет уволен из вооруженных сил. Главная задача работников краевой администрации — обеспечить бывших военных работой,чтобы они никуда не уезжали и остались в приморье.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта