Новости Владивосток

Французский режиссер Фредерик Обюртен — во Владивостоке

Посольство Франции в России, Сеть кинотеатров «Иллюзион» и Фестиваль «Pacific Meridian» представляют три фильма режиссера Фредерика Обюртена.

23 и 24 марта в кинотеатре «Уссури» Мастер представит три своих картины: «Париж, я люблю тебя», «Мост меж двух берегов» и «Очень специальный репортаж».

Один из фильмов Фредерика Обюртена уже знаком Владивостокскому зрителю - «Париж, я люблю тебя» - демонстрировался в рамках «Pacific Meridian» в 2007 году. В создании фильма принимал участие 21 режиссер. Помимо съемок одной из новелл («Латинский квартал») картины, Фредерик Обюртен работал над кадрами-переходами между новеллами и контролировал монтаж фильма в целом.

Фильм 1999 года «Мост меж двух берегов», малоизвестный широкой зрительской аудитории, первый полнометражный фильм Обюртена, снятый совместно с Жераром Депардье. Помимо режиссерской работы над фильмом, Обюртен также стал автором музыки к картине.

Последняя работа режиссера, комедия «Очень специальный репортаж», станет премьерным показом во Владивостоке. Российская Премьера фильма состоится 20 марта в Москве. Новая работа Фредерика Обюртена откроет фестиваль франкоязычного кино в рамках ежегодно проводимого форума «Дни франкофонии в Москве».
Фредерик Обюртен лично представит Владивостокскому зрителю свои фильмы.

«Мост меж двух берегов»
Режиссер: Фредерик Обюртен
В ролях: Кароль Буке, Шарль Берлинг, Жерар Депардье
Франция, 1999, 90 мин.
Действия этой картины разворачивается в Нормандии, в шестидесятые. Очаровательная Мина (Кароль Буке) частенько ищет спасения от повседневной рутины и пресного брака с мужем Жоржем (Жерар Депардье) в спасительном сумраке кинотеатра, который она регулярно посещает со своим сыном.
Однажды после просмотра испепеляющих страстей «Вестсайдской истории», сосед по ряду, мужчина по имени Матиас (Шарль Беринг), приглашает ее посидеть в кафе. Между Миной и неотразимым незнакомцем завязывается чувственный роман, который причиняет боль и ее сыну Томми, и Жоржу и самой героине. Как должен поступить супруг, понимая, что в жизни возлюбленной жены появился кто-то еще? Должен ли он попытаться удержать ее или проявить благородство и отпустить?
Смотрите 23 марта в зале «Уссури»!

«Очень специальный репортаж»
Режиссер: Фредерик Обюртен
В ролях: Жерар Ланвен, Жерар Жюнье, Омар Си, Валерии Каприски, Анн Маривин
Франция, 2009, 93 мин.

Второе по популярности радио во Франции – «R2i» - организует вечеринку, чтобы отметить успехи компании. В это время «звезда» репортеров Франк Боннвиль хорошо проводит время со своей поклонницей Франсуаз, по совместительству, женой своего коллеги Альбера Пуссена. На следующий день горе-муж и ловелас должны ехать в командировку в Ирак, но у обоих есть масса «серьезных» причин увильнут от поездки…
И миллион слушателей даже и не представляют, что репортеры записывают свои материалы из Ирака, находясь в самом центре Парижа.
Смотрите 23 марта в зале «Уссури»!

«Париж, я люблю тебя»
Режиссер: Фредерик Обюртен
В ролях: Ж.Депардье, Ульям Дефо, Фани Ардан, Жульет Бинош, Натали Портман
Франция, 2006, 120 мин.

«Париж, я люблю тебя» (фр. Paris, je t'aime) — киноальманах, состоящий из восемнадцати историй о разных проявлениях любви, каждая из которых происходит в определённом округе Парижа (вначале планировалось снять истории в каждом из двадцати округов, но впоследствии от двух решено было отказаться). Изюминкой проекта является то, что экранное время каждого из короткометражных роликов составляет пять минут, причём у каждой истории — свой режиссёр, сценарист и актёры.
Смотрите 24 марта в зале «Уссури»!

Открыта предварительная продажа билетов.
Напомним, что с 25 апреля во Владивостоке пройдет Неделя кино Франции, в течении которой можно будет посмотреть 9 картин.

Другие киноновости - на Kino.VL.ru

Фото - кадр из фильма "Париж, я люблю тебя"

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта