Новости Владивосток

Дело «Кашин против Кента» обсуждали на встрече Лаврова и Клинтон

Глава нашего МИДа Сергей Лавров обсудил с госсекретарем Америки Хиллари Клинтон ситуацию вокруг возмещения ущерба россиянину Александру Кашину, который остался инвалидом после того, как в 1998 году его сбил автомобиль генконсула США в России Дугласа Кента. Об этом говорится в комментарии официального представителя нашего ведомства Андрея Нестеренко.

В октябре 1998 года во Владивостоке произошла автоавария, в которой по вине Кента, находившегося за рулем внедорожника, 23-летний житель города Большой Камень Александр Кашин получил серьезные травмы позвоночника и был парализован. США уже более десяти лет отказывают россиянину в возмещении ущерба.

"Эта тема поднималась в ходе недавней встречи в Женеве (6 марта) министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Хиллари Клинтон. Рассчитываем, что с американской стороны будет проявлен ответственный подход, и мы сможем совместно найти пути облегчения тяжелой ситуации, в которой оказался российский гражданин", - говорится в комментарии Нестеренко в связи с вопросом СМИ о защите прав Кашина.

Нестеренко отметил, что "дело Кашина-Кента" находится на особом контроле МИДе РФ. "Благодаря усилиям наших дипломатов к проблеме было привлечено внимание ряда законодателей США, которые призвали к скорейшему разрешению этой неблаговидной для американской стороны ситуации", - подчеркивает МИД.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта