Новости Владивосток

Сергей Иванов: строительство инфраструктуры во Владивостоке к саммиту АТЭС должно стать приоритетом

Несмотря на некоторое снижение бюджетных ассигнований, планы правительства в области развития транспорта принципиальной корректировке не подвергаются. Об этом сегодня сообщил вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов, выступая на заседании коллегии в Минтрансе РФ.

Он отметил, что 2008 год в целом оказался удачным для транспортного комплекса, однако в текущем году отрасль столкнется с серьезными трудностями. "Несмотря на объективные трудности, в целом 2008 год мы можем занести себе в актив", - подчеркнул он. Среди достижений прошлого года, по словам Иванова, ключевыми являются утверждение транспортной стратегии на период до 2030 года, а также стратегии развития железнодорожного транспорта, федеральных целевых программ. Также, продолжил он, "по итогам года основные показатели деятельности отрасли, пусть и не так, как планировалось, но все-таки оказались в плюсе". По сравнению с 2007 годом пассажирооборот транспорта общего пользования вырос на 4 проц, коммерческий грузооборот - почти на 1,5 проц, а морским транспортом перевезено на четверть больше грузов, а в гражданской авиации рост пассажирооборота превысил 10 проц.

Иванов отметил, что эти показатели могли быть значительно выше, если бы не "негативные тенденции, с проявлением которых мы столкнулись в 4 квартале". Сегодня, имея в виду финансовые трудности, необходимо "подключить все имеющиеся средства" для реализации проектов и программ, запланированных ранее, сказал Иванов. Прежде всего, по его словам, это касается повышения производительности труда персонала и оптимизация внутрикорпоративных расходов. "При этом приоритетными должны стать проекты общегосударственного значения", - сказал он. Среди них Иванов перечислил строительство двух платных автодорог "Москва - Санкт-Петербург" и "Москва - Одинцово". Кроме того, речь идет об инфраструктуре для Олимпиады в Сочи и саммита АТЭС на Дальнем Востоке.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта