Новости Владивосток

Владивостокский бизнесмен, не заплативший налоги, предстанет перед судом

Прокуратурой Ленинского района Владивостока утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению Дмитрия Ермишкина в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, подлежащих в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет, совершенное в крупном размере).

Как полагает следствие, в период 2006-2007 гг. обвиняемый состоял в должности гендиректора АО, осуществляющего деятельность по материально-техническому снабжению предприятий энергетики Дальнего Востока. Ермишкин являлся лицом, ответственным за организацию бухгалтерского учёта, за полную и своевременную уплату налогов в бюджет.

Как налоговый агент, Ермишкин был обязан своевременно перечислять в бюджет налог на доходы физических лиц в размере 13 % от начисленной работникам предприятия заработной платы. В период с января по май 2007 г. работникам предприятия выплачена заработная плата на сумму около 4, 5 миллионов рублей, налог с этой суммы составил более 600 тысяч рублей.

Между тем, за указанный период налог на доходы физических лиц предприятием был перечислен в бюджет не в полном объеме, задолженность по уплате налога составила 535 тысяч рублей.

При этом на расчётных счетах и в кассе акционерного общества имелось достаточно денег для уплаты налогов в полном объеме, однако, эти деньги расходовались на производственные, хозяйственные и иные нужды. Уголовное дело по обвинению Ермишкина направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта