Новости Владивосток

Контрольно-счетная палата Приморья возвращает в краевой бюджет деньги

Контрольно-счетная палата отчиталась перед депутатами за год работы. В ЗакСе Приморья прошло заседание по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

По информации председателя КСП Сергея Старовойтова, план работы его подразделения выполнен полностью, проведено 30 контрольных мероприятий, проверены 24 главных администратора денег краевого бюджета. Объем проверок составил 36 миллиардов 308 миллионов. Устранено нарушений на 928 миллиона рублей, в результате принятых мер в бюджеты всех уровней возвращено более 20 миллионов рублей.

В то же время в отчете отмечено, что объем работы КСП за указанный период значительно вырос с учетом исполнения требований закона о бюджетном устройстве о проведении внешней проверки бюджетной отчетности главных распорядителей средств краевого бюджета.

Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян отметил: "Данное подразделение ведет очень большую работу. Одно из основных направлений – проверка главных получателей бюджетных денег. Основываясь на заключениях контрольно-счетной палаты, депутаты принимают серьезные решения. Мы высоко оцениваем работу этого органа".

Также на комитет был вынесен вопрос о внесении изменений в "Программу приватизации имущества, находящегося в собственности Приморского края, на 2009 год". Согласно проекту, планируется приватизировать 24 объекта недвижимого имущества, один пакет акций открытого акционерного общества. По прогнозам, от приватизации имущества в бюджет края в 2009 должно поступить не менее 30 миллионов рублей.

Депутаты одобрили предложенные поправки в трех чтениях и приняли решение включить вопрос в повестку мартовской сессии ЗакСа.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта