Новости Владивосток

Уголовное дело против Дмитрия Глотова прекращено

9 марта было прекращено уголовное дело в отношении экс-президента Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморского края Дмитрия Глотова. Об этом рассказала старший помощник руководителя следственного управления СКП по Приморью Аврора Римская

Процессуальное решение принято по ст.25 УПК РФ, согласно которой лицо, совершившее преступление средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред. О прекращении уголовного дела в отношении Глотова ходатайствовал потерпевший по делу — директор муниципальной штрафстоянки Александр Коцюруба. В своем заявлении он сообщил, что примирился с обвиняемым и просит освободить его от уголовной ответственности.

Дмитрий Глотов был объявлен в международный розыск в октябре 2007 года. Он скрылся от следствия после того, как против него было возбуждено уголовное дело по ст.119 («Угроза убийством») и ч.2 ст. 330 УК РФ («Самоуправство, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения»). Поводом послужил конфликт Глотова с директором муниципальной штрафстоянки, на которую был доставлен припаркованный в неположенном месте автомобиль Mercedes, принадлежащий супруге предпринимателя.

Уголовное преследование предпринимателя, входившего в президиум регионального политсовета «Единой России», в прошлом году стало причиной его выхода из партии. В ноябре прошлого года Дмитрий Глотов был задержан в Чехии. После решения о прекращении уголовного дела Глотов был освобожден из-под стражи.

Согласившись на примирение сторон, Глотов фактически признал свою вину. В противном случае он бы доказывал свою невиновность в суде.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта