Новости Владивосток

Олег Сафонов: К 1 мая 2010 года все ветераны ВОВ — дальневосточники будут обеспечены жильем

4 марта Дмитрий Медведев на совещании по экономическим вопросам отметил необходимость активизации работы в сфере жилищного строительства. В этот же день под руководством полпреда Сафонова и главы Фонда содействия развития жилищного строительства Александра Бравермана прошла видеоконференция. На ней руководители дальневосточных регионов отчитались о завершении работы по заключению соглашений с Фондом.

«Отрадно, что Дальний Восток первый из федеральных округов включился в эту работу и это, безусловно, позволит нам планомерно решать задачи президента, в том числе по обеспечению жильем ветеранов Великой отечественной войны», - подчеркнул полпред.

«Несправедливо, когда наши отцы и деды, отстоявшие независимое будущее огромной страны, сегодня живут в ненадлежащих условиях. Современное поколение в долгу перед этими мужественными и героическими людьми. В наших с вами силах сделать так, чтобы хотя бы сейчас они жили достойно и комфортно», - заявил Сафонов.

В мае 2008 года президент издал указ «Об обеспечении жильем ветеранов ВОВ 1941-1945 годов». На Дальнем Востоке в жилье нуждается 1 299 ветеранов войны. Это – 276 ветеранов-участников войны, 334 инвалида войны, 28 жителей блокадного Ленинграда, 650 членов семей ветеранов, 5 бывших несовершеннолетних узников концлагерей, 6 человек, приравненных к ветеранам. Сейчас жильем полностью обеспечены ветераны в Магаданской области и Чукотском автономном округе.

«За счет денег федерального бюджета и денег региональных бюджетов в 2009 году будет предоставлено 578 квартир и в 2010 году – 721квартира. Таким образом, в большинстве субъектов нашего округа полное обеспечение ветеранов жильем будет завершено в 2009 году, а в республике Саха (Якутия), Приморском крае и Амурской области к 1 мая 2010 года, то есть к 65-той годовщине празднования Великой Победы», - сказал полпред.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта