Новости Владивосток

В галерее Portmay откроется выставка «весеннего» абстракционизма

12 марта в 17:00 в галерее Portmay произойдет событие особой важности - открытие персональной выставки Валерия Шапранова, которая впервые столь широко представляет творчество одного из самых интересных и плодотворно работающих на сегодня художников Приморья.

Произведения Шапранова хранятся в престижных галереях и собраниях, в частности, в Музее современного русского искусства в Джерси-Сити и в Музее Табакмана в Нью-Йорке.

«Предпочитая в основном чистую абстракцию, Валерий Шапранов вместе с тем движется в разных художественных направлениях, куда его ведут поиски новых пластических и живописных возможностей. Абстракционизма как такового, с отдельными от прочей живописи законами и понятиями, не существует. Каждый раз, как только хочется употребить этот термин, следует разобраться, что же конкретное – желание, ощущение, знание или мировоззрение – за этим стоит. Неважно, что дистанция между интерпретацией и образом в этом случае кажется большей, нежели в случае с хорошо узнаваемым образом. Художник удивительно тонко обыгрывает тонкую грань между реальным и условным. – Комментирует предстоящее событие директор галереи Portmay Ирина Кравченко. – В тяжелое время кризиса, к величайшему сожалению именно искусство страдает в первую очередь. Но в нашем случае совсем по-другому, и именно весной галерею украсят живописные работы, дарящие весеннее настроение, радость и положительную энергию».
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта