Новости Владивосток

Прокуратура Фрунзенского района Владивостока заинтересовалась загадочным Путлером

Прокуратура Фрунзенского района Владивостока в связи с обращением губернатора Приморья Сергея Дарькина потребовала у организаторов акции протеста 31 января предоставить письменную информацию с приложением подтверждающих документов о проведении в городе шествия и митинга.

Вызванные второй секретарь крайкома КПРФ Михаил Стихарёв, а также организаторы митинга член бюро комитета Приморского краевого отделения КПРФ Павел Ашихмин, первый секретарь комитета Владивостокского горкома комсомола, депутат гордумы Анатолий Долгачёв давали объяснения, в основном, по поводу содержания лозунгов. Прокурорских работников заинтересовал один лозунг: «Путлер - капут!».

Представитель высокого надзорного органа дотошно интересовалась, кто такой Путлер, кто автор текста лозунга и кто давал разрешение на этот текст, где изготавливали лозунг и кто его держал во время шествия и митинга.

Как пояснили редакции «Правда Приморья» организаторы шествия и митинга, автор этого лозунга имел в виду занимающегося автобизнесом конкретного человека по фамилии Путлер, которому в связи с повышением пошлин на иномарки пришёл конец - у него в связи с этим обстоятельством пропала работа, исчезли деньги, на которые он содержал свою многодетную семью. И вообще он, как и тысячи других жителей края, намерен выехать за пределы Приморья, где просто невозможно жить и работать.

Редакция обескуражена, потому что не может понять, почему вдруг прокуратура озаботилась судьбой этого конкретного человека. Ведь З1 января участники акции держали и другие лозунги и требования, которые имеют не меньшее, если не большее значение и для властей, и для обнищавших приморцев. Тем более в условиях крепнущего день ото дня кризиса.

Складывается впечатление: у правоохранительных органов края нет других дел, кроме, как дотошно выяснять, кто такой немецкого происхождения гражданин Путлер. Может быть, они хотят оказать ему финансовую помощь?

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта