Новости Владивосток

Владивостокский ТИГР открестился от Союза Славян

28 февраля 2009 года состоялся митинг в районе 3-ей Рабочей, организованный КПРФ. После него на сайте Союз Славян ДВ была выложена информация, что митинг фактически был организован ТИГРом и ССДВ. Цитата: «Заявку на проведение митинга подали по уже сложившейся традиции коммунисты. Однако, фактическими Организаторами митинга стали ТИГРы и ряд общественных организаций Владивостока, включая и Союз Славян. Коммунисты в данном случае выступают, как организация способная на должном уровне обеспечить подачу заявки и проведение митинга. Союз Славян совместно с ТИГРами на этом митинге обеспечивал охрану общественного порядка силами своей Дружины».

ТИГР действительно участвовал в этом митинге, но не официально и без атрибутики. Мы, Товарищество Инициативных Граждан России заявляем, что участники нашего движения на этом митинге не занимались охраной общественного правопорядка тем более совместно с ССДВ. Кроме того, никаких контактов с представителями ССДВ у ТИГРа не было ни до митинга, ни после.

Оценивая происшедшее, владивостокское отделение ТИГРа полагает, что националистические объединения решили изобразить гражданскую активность и, проще говоря «примазаться» к ТИГРу набирающему сегодня популярность. Вероятно, такое решение они приняли после митинга 31 января, когда народ показал поддержку идей Товарищества инициативных граждан России. В связи с этим, мы считаем необходимым заявить свою позицию по национальному вопросу.

Согласно определяющим всю нашу деятельность “16 требованиям” ТИГРа, движение признает главенствующую роль Конституции Российской Федерации и осуществляет свою деятельность в рамках закона. Ставя своей целью построение гражданского общества в России, движение ТИГР категорически отрицает сотрудничество с любыми группами или объединениями, ориентированными на раздробление и разобщение многонационального и многоконфессионального общества Российской Федерации. Ни при каких обстоятельствах ТИГР не будет призывать к ущемлению прав одной группы граждан в пользу других граждан, а также лиц, на законных основаниях пребывающих или проживающих на территории РФ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта