Новости Владивосток

В Приморье за мошенничество осуждены офицер-снабженец и его сообщник-коммерсант

В Приморье осуждены начальник продовольственной службы одной из воинских частей Дальневосточного военного округа и местный предприниматель за хищение свыше 2 млн. рублей

Хорольский районный суд Приморья вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении начальника продовольственной службы одной из воинских частей ДВВО майора Дмитрия Лашевского и местного предпринимателя Владимира Голоскока. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

Основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты прокурорской проверки, проведенной в продовольственной службе одной из воинских частей ДВВО.

Установлено, что в июне 2004 года Лашевский и Голоскок вступили в преступный сговор с целью хищения бюджетных денег. Лашевский изготавливал фиктивные акты о приеме на склад воинской части овощей из личного подсобного хозяйства коммерсанта. В свою очередь, Голоскок направлял эти акты для оплаты в продовольственную службу округа. Фактически же овощи на склад не поступала.

В результате их незаконных действий на расчетный счет организации-поставщика финансовой службой округа было перечислено свыше 1 млн. 140 тыс. рублей. Тем же способом в июле 2005 года Лашевским и Голоскоком были похищены бюджетные средства в размере более 1 млн. 400 тыс. рублей. Полученные незаконным путем деньги они присвоили и потратили на собственные нужды.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Дмитрию Лашевскому и Владимиру Голоскоку наказание в виде 6 и 8 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, начальник продовольственной службы лишен воинского звания «майор». В качестве дополнительного наказания предпринимателю назначен штраф в размере 100 тыс. рублей.

Заявленный гражданский иск о возмещении причиненного государству ущерба на сумму свыше 2 млн. 600 тыс. рублей суд удовлетворил в полном объеме.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта