Новости Владивосток

Взрыв газа в приморском селе Воздвиженка: шесть погибших (ФОТО)

На месте взрыва бытового газа в двухэтажном панельном жилом доме села Воздвиженка Уссурийского района Приморья по последней информации с места событий спасатели извлекли из-под завалов 12 человек, 6 из которых погибли. Как сообщили VL.ru в пресс-центре МЧС по ПК, работы по поиску остальных пострадавших продолжаются.

Напомним, что взрыв в одном из подъездов жилого дома произошел ночью 5 марта около 01.00. Сообщение об этом поступило в МЧС от дежурного УВД села Воздвиженка. На место происшествия оперативно прибыли более 70-ти спасателей различных служб и ведомств, которые начали разбор завалов. Как выяснилось, в этом доме прописаны 36 человек, а в подъезде, где и произошел взрыв газа, после чего обрушились лестничные перекрытия, а также часть кровли, проживают 16 жильцов.

Сегодня утром на место происшествия, где уже работают 4 автокрана, бульдозер и грузовые авто, прибыли дополнительные силы спасателей из Владивостока со специальной гидравлической техникой.

В селе Воздвиженка также побывал и губернатор Приморья Сергей Дарькин, который распорядился выделить пострадавшим временное жилье, но люди отказались идти в предоставленный для этого местными властями дом культуры и нашли приют у родственников и друзей. Также стало известно, что глава региона распорядился выплатить по 100 тысяч рублей всем пострадавшим при взрыве приморцам. Причины трагедии устанавливает специальная комиссия.

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА ТРАГЕДИИ. газета "Новая" г. Уссурийск (с)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта