Новости Владивосток

Прокуратура Владивостока не нашла на митинге единороссов оскорбления флага России

Прокуратура Владивостока провела проверку по заявлению представителя КПРФ, который обвинял членов регионального отделения партии "Единая Россия" в осквернении российского флага. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя прокуратуры, в ходе проверки не было выявлено никаких нарушений закона со стороны единороссов.

Заявление депутата городской думы Владивостока, коммуниста Анатолия Долгачева, с которым он обратился в прокуратуру в начале февраля, касалось митинга, проведенного "Единой Россией" 31 января 2009 года. По утверждению представителя КПРФ, после окончания акции в поддержку антикризисных мер российского правительства единороссы оставили на земле свои плакаты, а также флаги Российской Федерации. Позднее, как заявил Долгачев, убиравшие территорию дворники сметали на эти флаги мусор.

Как сообщалось ранее, в качестве доказательства своих слов депутат представил прокуратуре фотографии, якобы сделанные им на месте событий. Представители приморского отделения "ЕР" обвинения в свой адрес отвергли и предположили, что коммунисты сами инсценировали надругательство над флагом.

В прокуратуре рассказали, что допросили ряд участников митинга и дворников, убиравших близлежащую территорию, и никто из них не подтвердил слова Долгачева. В приморском отделении "ЕР", в свою очередь, заверили, что относятся к российскому флагу с большим уважением.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта