Новости Владивосток

Циклон готовит Владивостоку пятничный «сюрприз»

Циклоническая система, зародившаяся над районами Китая, уже в четверг днем подойдет к границам Приморья. В крае потеплеет. А осадки, в виде снега, в южной половине в виде снега с дождем, начнутся в ночь на пятницу. На побережье усилится южный ветер. Местами в крае ожидаются гололедные явления.

Циклоническая система состоит из двух циклонов - один западный, другой южный. Западный циклон в течение дня будет смещаться через край на восток, а вот южный циклонический вихрь, углубляясь, пройдет по акватории Японского моря вблизи южного побережья. Поэтому утром и днем осадки (снег, на юге и в восточных районах снег с дождем) распространятся по всей территории края и станут более интенсивными. Со второй половины дня вслед за южным циклоном в западную половину Приморья начнет вторгаться холодная воздушная масса. Юго-восточный ветер сменится северным. На южном побережье ожидаются дальнейшее усиление ветра до 20-25 м/с. Осадки перейдут в снег, местами ожидается метель, гололедные явления.

Кроме того, в западной половине края начнется похолодание. Так, во Владивостоке температура воздуха с нулевой отметки, к вечеру опустится до -5…-7°C. На дорогах края будет наблюдаться довольно сложная ситуация. Автолюбителям лучше воздержаться от поездок.

В ночь на субботу южный циклон, выйдет в северную часть Японского моря, недалеко от восточного побережья Приморья. В крае сохранится небольшой, в восточной половине умеренный снег. Сильные ветры распространятся на восточное побережье. В крае продолжится дальнейшее выхолаживаниен. Непогода распространится на остров Сахалин и Хабаровский край. Далее углубляющийся циклон через Татарский пролив выйдет в ночь на воскресенье в южную часть Охотского моря. А в Приморье в воскресенье снегопады прекратяся.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта