Новости Владивосток

Приморские моряки, оставшиеся без денег на Камчатке, ищут способ подзаработать на билеты до дома

Экипаж приморского сухогруза «Кигилях» готов покинуть судно и искать работу на берегу Петропавловска-Камчатского, чтобы заработать деньги на билет до дома.

Акция протеста на борту закончилась еще в субботу, 4 000 тонн угля, которые судно доставило в Петропавловск-Камчатский, разгружены. Однако после этого судовладелец, директор ЗАО «Северо-восточная судоходная компания», несмотря на свои обещания погасить задолженность перед экипажем, спешно покинул порт, бросив моряков фактически без средств к существованию. В результате такого безответственного отношения со стороны работодателя все моряки, за исключением капитана и старпома, забрали свои документы и собираются покинуть судно, чтобы заработать на свою собственную репатриацию до Владивостока и хоть как-то вернуться домой.

Помогать морякам взялась Приморская транспортная прокуратура, которая подала в суд иски о взыскании зарплаты в интересах членов экипажа сухогруза «Кигилях». Общая сумма задолженности составляет порядка $70 тысяч.

«Мы живем в правовом обществе. Если мера, выбранная экипажем «Кигилях», не привела к желаемому результату, то необходимо добиваться разрешения проблемы правовыми путями», – комментирует ситуацию инспектор Международной Федерации транспортных рабочих во Владивостоке Петр Осичанский.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта