Новости Владивосток

Ученые и бизнесмены Японии интересуются Приморьем

Японская делегация представителей Института экономических исследований Северо-Восточной Азии посетила ЗакС Приморья. Старший научный сотрудник института Судзуки Синсаку рассказал о большом интересе со стороны японских деловых кругов к развитию дальневосточных территорий и Приморья в частности. "Приморье – один из наиболее перспективных регионов Дальнего Востока, - сказал он. - Вы наши соседи и всегда остаетесь самым важным партнером".

Выступая в октябре на третьем дальневосточном международном экономическом форуме, гендиректор Института экономических исследований Северо-Восточной Азии (ERINA) Йосида Сусуму, отметил крупные проекты Дальнего Востока, оказывающие влияние на экономику Японии. Многие из них будут реализовываться в Приморье. Это сооружение нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан, программа развития Владивостока в рамках подготовки к саммиту АТЭС, развитие транспортных коридоров в Северо-Восточной Азии. По мнению экспертов ERINA, реализация данных проектов вызовет многократный рост объемов перевозки грузов, увеличение загрузки Транссибирской железной дороги и более интенсивное использование маршрутов Японского моря.

Председатель ЗС ПК Виктор Горчаков заверил японских ученых, что при наличии у японского бизнеса определенного интереса, российская сторона готова предложить конкретные направления совместной работы, где могли бы работать японские инвестиции.

Все возрастающий интерес к нашему региону заставил Институт экономических исследований Северо-Восточной Азии (ERINA) организовать в своем составе "Общество по изучению Приморья". Оно анализирует крупномасштабные проекты, реализуемые в крае. Уже в июне планируется визит во Владивосток крупной делегации из Ниигаты. По словам г-на Судзуки, члены "Общества по изучению Приморья" и представители политико-промышленных кругов префектуры намерены встретиться с заинтересованными лицами и организациями, чтобы на месте оценить развитие проектов и найти возможности для участия в них.
Институт ERINA, основанный в Ниигате в октябре 1993 года, специализируется на исследованиях экономик стран Северо-Восточной Азии.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта