Новости Владивосток

Раввина Зильберштейна не пустят в Приморье еще 5 лет

Главный раввин Приморья, гражданин США Исроэль Зильберштейн не сможет въехать в Россию в течение пяти ближайших лет, сообщили сегодня агентству "Интерфакс" в Федеральной миграционной службе.

"В соответствии с действующим миграционным законодательством иностранному гражданину, в отношении которого судом принято решение о выдворении с территории РФ, запрещено въезжать в Россию еще в течение пяти лет", - заявил пресс-секретарь ФМС Константин Полторанин.

При этом он отметил, что в действиях Федеральной миграционной службы "нет никакой политики или ограничений на вероисповедание". "У нас нет никакой дискриминации по религиозному признаку, при постановке на миграционный учет мы даже не идентифицируем людей по конфессиональному признаку", - подчеркнул К. Полторанин.

Он напомнил, что И. Зильберштейн нарушил миграционное законодательство и визовый режим. "К сожалению, зачастую иностранные граждане небрежно относятся к российскому законодательству, в том числе миграционному", - добавил представитель ФМС.

Напомним, что 11 февраля суд Первореченского района Владивостока принял решение о выдворении из РФ И. Зильберштейна, а основанием для такого решения стало несоблюдение им порядка пребывания в России: цели, указанные в визе раввина, не соответствовали его реальной деятельности.

По данным СМИ, И. Зильберштейн получил трехмесячную визу для развития культурных связей, однако было установлено, что он регулярно совершал богослужения с чтением Торы и молитвами.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта