Новости Владивосток

Омбудсмен и начальник ГУ ФСИН Приморья обсудили защиту прав заключенных

26 февраля Уполномоченный по правам человека в Приморье Владимир Ушаков и начальник приморского ГУФСИН РФ Анатолий Завадский провели рабочую встречу. Целью ее стало улучшение взаимодействия двух госструктур в вопросах обеспечения гарантий защиты прав и свобод человека и гражданина.

На встрече обсуждались вопросы соблюдения прав граждан и условия содержания в учреждениях системы исполнения наказания, вопросы совместной работы аппарата Уполномоченного и органов ФСИН, а также сотрудничества в сфере соблюдения прав не только подозреваемых, обвиняемых и осужденных, но и сотрудников органов системы исполнения наказания.

По мнению Владимира Ушакова, «очень важно объединять усилия всех участников системы государственной защиты прав человека в вопросах соблюдения прав граждан в Приморье, в том числе, и особенно в учреждениях исполнения наказаний, где люди в значительной мере зависят от государства».

Анатолий Завадский, в свою очередь, заверил, что руководство и сотрудники Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Приморью будут оказывать Уполномоченному содействие в обеспечении деятельности, оперативно реагировать на возникновение фактов нарушения прав человека.

По итогам встречи было подписано дополнение к действовавшему ранее «Соглашению об основных формах взаимодействия и сотрудничества в области соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта