Новости Владивосток

Депутата думы Владивостока Серебрякова по приговору отстранят от должности и оштрафуют

Приговором Первореченского районного суда Владивостока от 30 декабря 2008 года депутат гордумы Павел Серебряков и руководитель его избирательного штаба Виктория Суханова признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 141 ч. 2 п.п. «а, в» УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав, соединённое с подкупом и угрозой применения насилия, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что Серебряков, являясь кандидатом в депутаты, с целью воспрепятствования свободному осуществлению его предвыборным оппонентом своих избирательных прав, предложил последнему за вознаграждение в сумме 2,5 миллиона рублей отказаться от участия в выборах, назначенных на 2 декабря 2008 года, и снять свою кандидатуру.

Для реализации своего замысла Серебряков привлёк Суханову и не установленного следствием мужчину.

Когда оппонент отказался от предложения Серебрякова, неизвестный по указанию Серебрякова и Сухановой неоднократно по телефону угрожал применением насилия к нему и членам его семьи в случае, если он примет участие в выборах.

Под воздействием уговоров и угроз со стороны преступной группы оппонент Серебрякова был вынужден обратиться в правоохранительные органы. В момент передачи ему денег 27 ноября Серебряков был задержан на месте совершения преступления сотрудниками милиции.

Павлу Серебрякову судом назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 6 месяцев.

Виктории Сухановой назначено наказание в виде штрафа в размере 75 тысяч рублей.

Этот приговор суда обжаловался в кассационном порядке. Судебной коллегией по уголовным делам Приморского краевого суда приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

фото - официальный сайт компании "Славда", возглавляемой Павлом Серебряковым

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта