Новости Владивосток

Во Владивостоке могут появиться ветряные генераторы

Заместитель главы администрации города Владивостока Сергей Черкасов сегодня провел рабочую встречу с японскими бизнесменами - заместителем главы представительства компании "Tokyo Boeki" в Москве Кавабатэ Цунэтаке и вице-президентом компании "Zephyr" Мурои Ясумаса.

Фирма "Zephyr" на протяжении 18 лет является одним из крупнейших мировых производителей компактных ветряных генераторов. Использование экологичных энергосберегающих технологий с использованием силы ветра в последнее время получает большое распространение во многих странах. Генераторы компании "Zephyr", благодаря новейшим технологиям, имеют компактный дизайн и могут быть размещены, без ущерба для окружающей среды, на городских улицах, крышах домов. Они используются для освещения улиц и зданий города, бесперебойного обеспечения работы маяков и другого оборудования. При этом срок действия данных генераторов без их дополнительного обслуживания составляет 10-15 лет.

Именно с таким предложением гости из Японии обратились в администрацию Владивостока. Однако, при всей заманчивости данного проекта, его внедрение в российских условиях пока весьма проблематично. Так, один такой генератор способен в среднем вырабатывать в месяц около 170 киловатт, что сравнимо c потреблением стандартной двухкомнатной квартиры. При этом его стоимость составляет 12-15 тысяч долларов. Поэтому, констатировали участники рабочей встречи, перспективы внедрения ветряных генераторов во Владивостоке нуждаются в дополнительной тщательной экспертизе применительно к ландшафтным и финансовым возможностям города.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта