Новости Владивосток

Незаконные киоски вдоль гостевой трассы Владивостока будут сноситься в первую очередь

Во Владивостоке идет работа по демонтажу незаконно установленных торговых павильонов и киосков.  Очередной рейд с участием специалистов мэрии города, сотрудников отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства УВД по Владивостоку и МУ "Владивостокская городская поисково-спасательная служба" по освобождению самовольно занятых земельных участков состоялся 26 февраля.

В ходе рейда были демонтированы 2 объекта на остановке общественного транспорта "Молодёжная" - киоски "Овощи - фрукты" и "Купава". Их владельцы не предоставили документов на торговую точку и разрешение на торговлю.

После выявления таких правонарушений коммерсантам даётся возможность легализовать торговлю и предоставить документы в управление торговли, общественного питания и бытового обслуживания, управление муниципального имущества, градостроительства и архитектуры мэрии Владивостока, а также в департамент земельных ресурсов Приморского края.

Как сообщила замначальника управления торговли мэрии Елена Бушанова, по МПА "Положение о порядке освобождения самовольно занятых земельных участков, сноса самовольных построек и переноса иных объектов во Владивостоке", после выявления незаконно установленного объекта составляется акт, эта информация публикуется в СМИ, после чего акт направляется на рассмотрение комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов и распоряжением мэрии Владивостока утверждается протокол на снос объекта. Таким образом, владельцу незаконно установленного киоска даётся 20 дней для устранения нарушений и приведения документов в законный вид.

Все самовольно установленные объекты вывозятся на временное хранение, транспортировку осуществляет МУ "Владивостокская городская поисково-спасательная служба" за свой счет. Владельцы при наличии документов могут забрать свое имущество, оплатив при этом стоимость демонтажа, транспортировки и хранения.

За два месяца 2009 года структурными подразделениями администрации Владивостока было составлено более 70 актов на снос незаконно установленных объектов, демонтировано 35 объектов, 24 их которых - объекты незаконной торговли.

На одном из совещаний по вопросам устранений правонарушений на потребительском рынке и исполнении административного законодательства на территории города глава Владивостока Игорь Пушкарёв отметил, что "необходимо усилить работу в этом направлении. Если незаконный объект демонтирован, то он не должен появиться вновь без законного разрешения". Кроме того, Игорь Пушкарев подчеркнул, что "в первую очередь будут убираться киоски, находящиеся вдоль гостевой трассы, не отвечающие современному архитектурному дизайну".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта