Новости Владивосток

Милиция Владивостока готовится к резкому всплеску преступности

Милиционеры Приморья и Владивостока проводят работу по усилению своих подразделений в связи с ожидаемым резким ростом преступности, о чем предупредил в своем недавнем выступлении министр МВД Рашид Нургалиев. О готовности стражей порядка к возможному разгулу преступности во Владивостоке, рассказал на прошедшей в среду, 25 февраля, пресс-конференции начальник Фрунзенского РУВД подполковник милиции Александр Боровиков.

«В связи с финансовым кризисом и сопутствующих ему ряду негативных явлений мы ожидаем рост преступности в июне-августе этого года, - заявил Александр Боровиков. - Когда у государства истощатся резервные ресурсы для поддержки населения, появится много людей, которые встанут на путь криминала, чтобы добыть себе средства на существование, поэтому милиция должна быть к этому готова».

По словам начальника Фрунзенского РУВД, сейчас стражи порядка пересматривают схемы дислокации милицейских подразделений в Приморье, выясняют, в каких районах края может ухудшиться криминогенная обстановка.

«Мы также решаем, в каких общественных местах будет происходить концентрация милицейских нарядов, чтобы оперативно реагировать на поступающие сигналы тревоги, - рассказал Александр Боровиков. - Милиционеры уже сейчас изучают график передвижения граждан и время, когда наблюдается максимальная концентрация людей в районах транспортных узлов и других общественных местах, чтобы усилить контроль за порядком».

Представители руководства приморской милиции все же надеются, что правительство сделает все возможное, чтобы страна быстрее вышла из кризиса и избежала тем самым многих проблем, в том числе и роста преступности.
Начальник Фрунзенского РУВД подполковник милиции Александр Боровиков — newsvl.ru
Начальник Фрунзенского РУВД подполковник милиции Александр Боровиков — newsvl.ru
Полная версия сайта