Новости Владивосток

Дума Владивостока не торопится наводить порядок в пассажирских перевозках

Дума Владивостока рассмотрела проект МПА «Положение об организации транспортного обслуживания населения во Владивостоке» и приняла решение остаться в процедуре второго чтения.

Положение определяет организационные, правовые и экономические основы обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом во Владивостоке для удовлетворения потребностей населения в комфортных и безопасных транспортных услугах. В документе предусмотрен порядок отбора перевозчиков и допуск их к пассажирским перевозкам; требования к организации маршрута и объектам транспортной инфраструктуры на маршруте; требования к техническому состоянию и оснащению автобусов; порядок проведения конкурса на право заключения договора на выполнение пассажирских перевозок по маршруту регулярного сообщения; критерии определения победителя конкурса.

«В ходе работы над документом комитет рассмотрел более 50 поправок. Мы учли замечания администрации города, транспортных предприятий. Но работа над документом не завершена, поэтому предлагаю остаться в процедуре второго чтения», - предложил председатель комитета по городскому хозяйству Вадим Глазунов.
Его поддержал председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь Чемерис. Он отметил важность этого документа и необходимость продолжить над ним работу, так как требуется детальная проработка некоторых положений документа.

В результате дума Владивостока приняла решение остаться в процедуре второго чтения.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта