Новости Владивосток

В Приморье пройдет чемпионат для экстремалов

Чемпионат Приморья по ледолазанию пройдет 7-8 марта на Беневских водопадах. Соревнования проводятся для дальнейшего развития и популяризация ледолазания; повышения спортивного мастерства и спортивной квалификации; выявления сильнейших спортсменов.

Руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется приморской Федерацией альпинизма и скалолазания. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Главную судейскую коллегию, утвержденную ПФАС.

К участию в соревнованиях допускаются спортсмены старше 14 лет и уплатившие стартовый взнос в 150 руб.

Организации, выставляющие на соревнования более 2-х участников, должны предоставить судью для работы в составе судейской коллегии, более 6-ти участников – 2-х судей. Судьи (по возможности) должны иметь опыт судейства как минимум одних соревнований по ледолазанию или скалолазанию.

Программа соревнований:

Соревнования проводятся в 2-х видах: трудность и скорость (командные гонки) в соответствии с действующими Правилами соревнований по ледолазанию. Жеребьевка в первом туре каждого вида общая.

7 марта — Открытие соревнований; трудность
8 марта — командные гонки на скорость; закрытие соревнований

Соревнования на трудность проводятся в три раунда с верхней страховкой с помощью любого ударного инструмента (исключая «фифы») и кошек. В квалификации участвуют все спортсмены. К полуфиналу допускаются 10 мужчин и 8 женщин. В финале участвуют 5 мужчин и 4 женщины.

Время первого старта 7 марта в 11 часов.

Соревнования на скорость проводятся в два этапа – квалификация и командная гонка. Соревнования проводятся с верхней судейской страховкой. Квалификация проводится по двум трассам. К командной гонке допускаются 16 участников, лучших по сумме времени по двум трассам. В случае равенства результатов предпочтение отдается второй трассе. Если количество спортсменов от 8 до 15, к командной гонке допускается 8 участников, менее 8 – 4 участника. Время первого старта 8 марта в 9 часов 30 минут.

Участники допускаются на старт при наличии кошек, защитных касок и страховочных систем, одобренных судейской коллегией.

Определение результатов в каждом виде соревнований отдельно среди мужчин и женщин – по Правилам. Победители и призеры в каждом виде награждаются медалями и дипломами.

Предварительные заявки с указанием фамилии, имени, возраста и спортивной квалификации спортсменов и кандидатуры судей подаются до 5 марта по электронной почте alpocean@inbox.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта