Новости Владивосток

Антикоррупционный закон принят в Приморье

Депутаты Приморья поддержали законопроект "О противодействии коррупции в Приморском крае" в третьем чтении. Вскоре он начнет действовать.

В принятом законе большое внимание уделили именно профилактике. В документе прописано несколько механизмов противодействия:

- разработка и выполнение краевой и муниципальных антикоррупционных программ;
- антикоррупционная экспертиза правовых актов Приморского края, МПА, их проектов;
- внедрение административных регламентов исполнения государственных функций;
- внедрение в практику кадровой работы органов госвласти, местного самоуправления правила, по которым долгое, безупречное и эффективное исполнение должностных обязанностей должно обязательно учитываться при назначении на вышестоящую должность, присвоении классного чина или при поощрении.

По словам краевых парламентариев, новая редакция законопроекта значительно отличается от первоначального варианта. Предложенные поправки – результат взаимодействия специальной рабочей группы, куда вошли председатель комитета по региональной политике и законности Виктор Пинский, депутаты Галина Медведева, Владимир Курилов.

По мнению прокуратуры Приморья, законопроект направлен на те сферы, которые наиболее подвержены коррупции: бюджетные процессы, земельную и градостроительную деятельность. Окончательная редакция документа удовлетворила все пожелания надзорных органов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта