Новости Владивосток

Во Владивостоке грядет новый передел рынка пассажирских автобусных перевозок

В четверг в Думе Владивостока состоялось заседание Комитета по вопросам ЖКХ и общественного транспорта. На встрече, в частности, обсуждались поправки в положение об организации транспортного обслуживания населения, внесенные городской администрацией. По странному стечению обстоятельств на это заседание сами представители фирм-перевозчиков, которые и осуществляют перевозку пассажиров, приглашены не были.

Как стало известно VL.ru, совсем недавно все частные компании работающие в сфере общественного транспорта подверглись масштабной проверке, в которой участвовали представители прокуратуры, ГАИ и ФСБ. Главной целью такого пристального внимания силовых структур стало выявление нарушений в работе автобусных компаний. По словам проверяющих, поводом к их работе стали многочисленные обращения горожан.

Согласно результатам проверки, практически все фирмы имеют те или иные нарушения, что дает право городским властям расторгнуть ранее подписанные с автобусниками до 2010 года договоры и до конца года провести новый конкурс, в котором городские маршруты снова будут поделены между компаниями.

За комментарием по поводу обострения обстановки на рынке автобусных перевозок VL.ru обратился к президенту Приморской ассоциации транспортных компаний Игорю Кравцову:

«На состоявшееся заседание Комитета в Думе, где обсуждались поправки в Положении о транспортном обслуживании горожан, никто из представителей фирм-перевозчиков приглашен не был, что вызывает у нас только недоумение. Почему вопрос о перевозках во Владивостоке решается без тех, кто этим непосредственно занимается каждый день, остается загадкой. Видимо, наше мнение и поправки в положение просто никого не интересуют, нас откровенно игнорируют...».

По мнению перевозчиков, власти также не учитывают и тот момент, что многие компании брали долларовые кредиты на покупку новых автобусов в надежде, что до 2010 года они его вернут банкам. Сейчас же, в случае расторжения ранее заключенных договоров и проведения нового конкурса, фирмы просто не смогут рассчитаться с займом.

Принятие во втором чтении «Положения об организации транспортного обслуживания населения во Владивостоке» запланировано Думой города на вторник, 24 февраля. На данное заседание представители фирм-перевозчиков снова никакого приглашения не получили.

Будет ли принято решение о проведении нового конкурса среди перевозчиков и как это отразится на сложившейся годами в городе системе обслуживания пассажиров, покажет дальнейшее развитие событий.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта