Новости Владивосток

За год приставы Приморья вернули государству 1,5 миллиарда рублей

В конференц-зале приморского управления Федеральной службы судебных приставов состоялась коллегия по итогам 2008 года и задачам на 2009 год, в работе которой приняли участие руководители федеральных и краевых органов судебной и исполнительной власти.

Подводя итоги работы, главный судебный пристав Приморского края Андрей Углов отметил, что за прошедший год была проделана колоссальная работа, направленная на эффективное и своевременное исполнение судебных решений и актов, взыскание в бюджеты всех уровней налогов и сборов, выявление и расследование преступлений против правосудия, а также обеспечение конституционных прав граждан по их обращениям.

Благодаря усовершенствованным формам и методам воздействия на должников в рамках действия нового ФЗ «Об исполнительном производстве» удалось добиться наилучших результатов за все время деятельности службы. Общее количество оконченных исполнительных производств возросло на 34%, а оконченных фактическим исполнением на 46%. Всего в УФССП России по Приморскому краю на исполнении находилось более 758 тысяч исполнительных производств, что на 20% больше, чем в прошлом году. Причем почти половина из них – о взыскании административных штрафов. По итогам работы за год взыскателям перечислено более 3 млрд. рублей, а в бюджет государства около 1,5 млрд. рублей.

Высоких результатов работы удалось достичь отделам судебных приставов Большого Камня, Уссурийска, Лесозаводска, а также Михайловского и Пожарского районов.

Вместе с ростом количества исполнительных документов существенным образом возросла и нагрузка на исполнителей судебных решений. Так, в 2008 году служебная нагрузка на одного судебного пристава являлась одной из самых высоких в РФ и самой высокой в ДВФО и составила 2096 исполнительных производств.

Андрей Углов резюмировал, что успешного выполнения поставленных задач во многом удалось достичь благодаря тесному сотрудничеству с коллегами из других ведомств, с которыми подписано 17 соглашений о взаимодействии.

В завершении коллегии главный судебный пристав Приморского края обозначил задачи на 2009 год, основными из которых стали повышение результатов фактического исполнения исполнительных документов, в том числе судебных актов, повышение уровня организации работы по обращению взыскания на имущество должников, а также результатов его реализации, противодействие коррупции.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта