Новости Владивосток

Малочисленные народы Приморья готовы устроить акцию протеста во Владивостоке

Представители коренных малочисленных народов Севера, проживающие в Приморье, обратились к председателю правительства РФ Владимиру Путину с просьбой о помощи. По мнению представителей национальных общин, «в очередной раз нависла реальная угроза жизнедеятельности малочисленных народов, их традиционной хозяйственной деятельности со стороны администрации Приморского края, которая выставляет на аукцион в рубку леса, являющиеся их местом традиционного проживания».

Как сообщил 12 февраля на пресс-конференции во Владивостоке первый вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, член Общественной палаты РФ Павел Суляндзига, люди доведены до отчаяния.

«На 18 февраля администрацией Приморского края назначен аукцион по продаже лесных участков в рубку в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов в Пожарском районе, и представители удэгейской общины планируют провести акцию протеста в городе Владивостоке», — сказал он.

Управление лесным хозяйством Приморья проводит открытый аукцион, на котором на продажу для проведения рубок ухода и санитарных рубок выставляются участки на территории федерального заказника «Леопардовый», краевых заказников «Черные скалы», «Таежный», «Полтавский», и других. Более 400 лесных участков, расположенных в защитных лесах Приморского края, выставлены на аукцион, который пройдет во Владивостоке 18 февраля.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта