Новости Владивосток

За год в Приморье заключено 17 000 брачных союзов

За год в Приморье родилось более 23 тысяч юных приморцев. Рост составил 2,1 процента. Зарегистрировано более 17 тысяч браков. Такая информация прозвучала на совещании с руководителями органов ЗАГС администраций районов и городов края. В совещании принял участие вице-губернатор края Николай Вачаев.

Была отмечена положительная динамика и в других социально значимых показателях. В частности, зарегистрировано меньше разводов и смертей, увеличено число установлений отцовства и усыновлений (рост 7,7 процента). При этом, как подчеркнула и.о. начальника управления ЗАГС края Татьяна Булатова, усыновление детей преимущественно ведется гражданами России. По оценке специалистов, увеличение числа усыновлений - своеобразный «отклик» семей на государственные меры по поддержке института семьи.

Поддержка семей, взявших на воспитание детей – сирот является одним из приоритетов социальной политики администрации края. По словам губернатора Сергея Дарькина, главным результатом этой целенаправленной работы должно быть ежегодное снижение количества воспитанников в детских домах.

В ходе совещания было отмечено, что всего органами ЗАГС за год зарегистрировано почти 87 тысяч актов различной направленности.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта