Новости Владивосток

Во Владивостоке изъята крупная партия продукции с истёкшим сроком годности

Помимо 4,5 тонн негодной к употреблению утки Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю изъято свыше 32 тонн животноводческой продукции без ветеринарно - сопроводительных документов и с просроченным сроком хранения.

Как стало известно, в ходе проведения мероприятий по контролю за соблюдением ветеринарного законодательства при хранении и отпуске наиболее востребованных продуктов питания, специалистами отдела надзора за безопасностью и качеством продукции приморского управления Россельхознадзора, в холодильных камерах Общества с ограниченной ответственностью "Коммерческий холодильник" выявлено свыше 37 тонн мясо и рыбопродукции не соответствующей требования безопасности и качества, предъявляемым к продуктам питания.

Во всех трёх морозильных камерах хранилась продукция без ветеринарных документов, гарантирующих безопасность потребителей при её использовании в качестве продуктов питания. Так, на 24 тонны куриных окорочков не были представлены ветеринарные сопроводительные документы. Помимо этого, на 4,5 тонны американской утки истёк срок годности, а на тихоокеанскую сельдь, которой хранилось свыше 7 тонн, вышел срок хранения.

В настоящее время вся несоответствующая требованиям безопасности и качества продукция изъята у её собственников и помешена на изолированное хранение. В отношении ООО "Коммерческий холодильник" возбуждено административное производство.

Как отмечают специалисты Россельхознадзора, в последнее время участились случаи, когда коммерсанты, прикрываясь Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)", имеют в своём обороте заведомо некачественную продукцию, употребление которой несёт серьёзную угрозу здоровью людей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта