Новости Владивосток

Строители мостового перехода на мыс Чуркин не разрушали подземного завода (ФОТО)

В субботу, 14 февраля, спецкомиссией, состоящей из членов общественных организаций «ВладПодземСпас», «KFSS» и независимых наблюдателей из клуба исследователей подземелий «Tourist Zone», была проведена проверка строительства опоры мостового перехода на м. Чуркин в районе остановки «Лазо» с целью определения ущерба, причинённого строителями бывшему подземному заводу №4040 под улицей Светланской.

В ходе проверки помещений завода была составлена экспертная оценка состояния объекта и осмотрены помещения, которым мог быть причинён возможный ущерб при строительстве опоры моста.

В результате обследования выяснено, что ранее широко опубликованные в Интернете заявления представителей СМИ, Владивостокского диггер-клуба и подобных неформальных сообществ о повреждении свода подземных сооружений и приостановке строительства опоры из-за «неожиданного» обнаружения строителями завода, являются некомпетентными и дезинформационными.

Никакого ущерба сооружению не причинено, у строителей имеются необходимые карты и схемы всех коммуникаций, проходящих в районе стройплощадки. Сваи моста установлены, непосредственно между двумя ангарами завода и параллельными потернами, ведущими в эти ангары.

Единственным изменением объекта во время строительства опоры является отверстие в центре потолка одного из ангаров, диаметром 10 см, пробитое при геологических изысканиях в начальный период подготовки стройплощадки с целью определения глубины заложения сводов завода. Какая-либо бетонная крошка и битый щебень отсутствуют.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта