Новости Владивосток

Посол Великобритании в России намерена посетить Приморье

Председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков встретился со вторым секретарем посольства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РФ г-ном Ричардом Слаком.

Председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков встретился со вторым секретарем посольства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РФ г-ном Ричардом Слаком. Английский дипломат рассказал о намерении британской стороны лучше узнать дальневосточный регион России, чтобы определить, в каком направлении развивать двустороннее сотрудничество. Стороны были едины во мнении, что в современных условиях для европейцев границы контактов с Россией уже не ограничиваются Москвой и центральной частью страны. И перспективы сейчас появляются, в том числе и у отдаленных территорий.

Ричард Слак отметил, что Дальний Восток России интересен британскому бизнесу, в первую очередь, в связи с предстоящим в 2012 году саммитом АТЭС во Владивостоке.

Виктор Горчаков подробно рассказал иностранному гостю о подготовке к этому событию, об особенностях региона и состоянии приморской экономики. "По итогам прошлого года у края были неплохие показатели, - сказал он. – Сейчас для нас главное пройти сложный 2009 год без особого ущерба для экономики, и в первую очередь, для наших жителей".

Спикер парламента рассказал также о взаимодействии Приморского края с Великобританией. К сожалению, наш торговый оборот в прошлом году снизился почти вдвое и составил 1,8 миллионов долларов. Британские инвестиции в приморскую экономику немногим не дотянули до 8 миллионов долларов.

Стороны отметили, что основной причиной низкого уровня торговых связей является отсутствие необходимой информации о потенциальных партнерах, сложности прямых контактов между бизнесменами двух стран и, конечно же, высокая конкуренция стран АТР, являющихся традиционными торговыми партнерами Приморского края.

Виктор Горчаков подтвердил готовность нашего края к более тесному сотрудничеству с европейскими странами. Он подчеркнул, что визит г-на Слака вселяет на это некоторую надежду. Английский дипломат, в свою очередь, поддержал желание спикера приморского парламента, сообщив, что посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии г-жа Энн Прингл, вступившая недавно в должность, намерена в этом году посетить Приморский край.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта