Новости Владивосток

Минобороны отказалось от земельных участков, нужных для моста на Русский

Министерство обороны РФ официально отказалось от четырех земельных участков на полуострове Назимова, необходимых для строительства моста на остров Русский.

Официальный отказ Министерства обороны появился 9 февраля, сообщил замминистра регионального развития РФ Николай Ашлапов. Тем самым военные со своей стороны сняли все препятствия и для строительства моста на остров Русский, и для ускорения процесса переселения жителей ул. Бархатной во Владивостоке.

В ФГУ «Дальневосточная строительная дирекция «Владивосток», которая является заказчиком строительства моста, сообщили, что под снос попадают 7 домов по ул. Бархатной. В течение февраля проводится финансовая оценка недвижимости, а в марте может начаться непосредственный выкуп жилья у собственников и у муниципалитета.

«Процесс передачи земель от Министерства обороны РФ для строительства объектов саммита АТЭС близится к завершению, - прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора по правовым вопросам ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» Юрий Петров. – Переданы почти все участки за исключением двух участков на мысе Поспелова, где запланирована база стройбаза, и двух участков на материке, где находится полигон твердых бытовых отходов. Отказ на эти участки оформлен с нарушением, в ближайшее время, надеемся, получим его в корректной форме».
Минобороны
Рекультивацией полигон должна заниматься администрация Приморского края.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта