Новости Владивосток

ДВТП проверяет невыплаты зарплат морякам в портах Ванино и Владивосток

Дальневосточной транспортной прокуратурой начаты проверки по фактам невыплаты заработной платы российским морякам - членам экипажей судов «Мадеро» и «Федор Попов», находящихся в портах Ванино и Владивосток.

По состоянию на 07 февраля 16 членам экипажа судна «Мадеро» выплачена задолженность по заработной плате за период октябрь, ноябрь 2008 года и половина задолженности за декабрь 2008 года в сумме, эквивалентной 48 000 долларов США.

Сейчас судно завершило погрузку экспортного груза пиловочника, планируется его отход из порта Ванино в один из портов Китая, где с экипажем должны быть проведены последующие расчеты по заработной плате.

Задолженность по заработной плате перед членами экипажа судна «Федор Попов» за ноябрь, декабрь 2008 года погашена 6 февраля. Задолженность по заработной плате за январь 2009 года планируется погасить до 15 февраля.

Дальневосточной транспортной прокуратурой продолжаются проверки исполнения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы членам экипажей судов, находящихся в портах Ванино и Владивосток.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта