Новости Владивосток

Во Владивостоке пойман вор из Африки по имени Максимка (ФОТО)

Довольно необычного преступника три недели разыскивали милиционеры Владивостока. Не каждый день сыщики ловят уроженца одной из африканских стран, который помимо всего носит очень знакомое всем по одноименному фильму имя - Максимка.

Дело в том, что добродушный с виду темнокожий гастролер уже некоторое время нелегально живет во Владивостоке и, пользуясь своей незаурядной внешностью, с легкостью входит в доверие и общается на ломанном русском с жителями города. Особенно Максимку любят девушки, которые всегда составляют ему компанию и с огромным удовольствием с ним общаются.

В середине января одинокий Максимка прогуливался по улице Фокина, когда ему на встречу вышел молодой человек, который разговаривал по сотовому телефону. Чернокожий гость Владивостока тоже захотел иметь у себя модный мобильник, поэтому решил воспользоваться доверчивостью парня и обокрасть его.

Как выяснил VL.ru, с широкой улыбкой он подошел к юноше, поздоровался и попросил у него телефон, чтобы "позвонить девушке". Польщенный вниманием такого необычного прохожего молодой человек без задней мысли одолжил ему свою трубку. Максимка набрал номер, а потом сделал вид что ловит пропадающий во время разговора сигнал и скрылся в переулке. Потерпевший бросился в погоню за воришкой, но того уже и след простыл, поэтому парень обратился в милицию.

Несмотря на яркие приметы подозреваемого сыщикам Фрунзенского РУВД понадобилось около трех недель, чтобы выйти на след и задержать похитителя телефона, так как он постоянно менял место жительства.

По словам стражей порядка, задержанного доставили в отделение, где он назвался Максимкой, а при обыске у него был обнаружен тот самый похищенный телефон. Милиционеры были приятно удивлены такой беспечностью воришки, который за это время так и не догадался избавиться от краденого имущества.

Милиционеры подозревают Максимку и в других кражах, совершенных в местах отдыха горожан. Всех, кто пострадал от действий задержанного, просьба позвонить по телефонам: 41-39-23, 49-09-26, 41-35-79,41-39-67, 41-39-32.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта