Новости Владивосток

Во Владивостоке пройдет фестиваль японского кино (РАСПИСАНИЕ)

Генеральное консульство Японии во Владивостоке проводит 42-ой Фестиваль японского кино. Показы пройдут в трех городах Приморья - Владивостоке, Находке и Арсеньеве. Зрители смогут увидеть три фильма, собравшие на родине множество призов и кинонаград. Вход свободный во всех кинотеатрах (количество мест ограничено), все киноленты с русскими субтитрами

Даты, время, место проведения, демонстрируемые киноленты:

Арсеньев (Кинотеатр «Космос», ул. Ломоносова, д.28, тел. 8(42361) 4-25-11)
13 февраля (пятница)
18:00 Церемония открытия
18:15 «ВСЕГДА: Закаты на Третьей улице»
14 февраля (суббота)
14:00 «Что приносит снег»
16:30 «Девочка, перепрыгнувшая время»
18:30 «ВСЕГДА: Закаты на Третьей улице»
15 февраля (воскресенье)
14:00 «Что приносит снег»
16:30 «Девочка, перепрыгнувшая время»
18:30 «ВСЕГДА: Закаты на Третьей улице»

Владивосток (Кинотеатр «Варяг», ул. Луговая,71, автоответчик 44-02-52, кассы 44-73-95)
20 февраля (пятница)
18:00 Церемония открытия
18:15 «ВСЕГДА: Закаты на Третьей улице»
21 февраля (суббота)
14:00 «Что приносит снег»
22 февраля (воскресенье)
14:00 «Девочка, перепрыгнувшая время»

Находка (Кинотеатр «Буревестник», Находкинский пр-т, 12, тел. (4236) 69-85-58)
27 февраля (пятница)
18:00 Церемония открытия
18:15 «ВСЕГДА: Закаты на Третьей улице»
28 февраля (суббота)
14:00 «Что приносит снег»
16:30 «Девочка, перепрыгнувшая время»
18:30 «ВСЕГДА: Закаты на Третьей улице»
1 марта (воскресенье)
14:00 «Что приносит снег»
16:30 «Девочка, перепрыгнувшая время»
18:30 «ВСЕГДА: Закаты на Третьей улице»

ALWAYS – Sunset on Third Street (Всегда: Закаты на Третьей улице)
Производство: Нихон TV, ROBOT, Сёгакукан, VAP, Тохо, Дэнцу, Ёмиури TV, Ёмиури симбун, Сирогуми, IMAGICA.
Режиссер: Такаси Ямадзаки.
В ролях: Хидэтака Ёсиока, Синъити Цуцуми, Коюки.
Год производства: 2005.
Продолжительность: 133 мин.

Рабочий квартал Токио, 1958 год – год, когда была построена Токийская телевизионная башня. Норифуми (Синъити Цуцуми) управляет крошечной автомастерской на Третьей улице в районе Юхи-мати (букв. «квартал Закатов»). Муцуко была бы не прочь у него поработать, но, по правде говоря, она рассчитывала на более солидное предприятие. Одна радость – сын Норифуми сообщает ей, что скоро у них в доме появится телевизор! Между тем владелец расположенной напротив кондитерской лавки Тягава (Хидэтака Ёсиока) с пьяных глаз соглашается взять на свое попечение мальчика-сироту Дзюнноскэ. Жители Третьей улицы радушно встречают новых соседей. Все в радостном возбуждении ожидают появление телевизора, да и Рождество не за горами… Проходят годы, и вдруг появляется отец Дзюнноскэ. Тягава уже привык смотреть на мальчика, как на собственного сына, но, заботясь о его будущем, он отсылает его с отцом…

В основу фильма, имевшего огромный кассовый успех и получившего множества наград, положена популярная серия комиксов, разошедшихся в Японии тиражом в четырнадцать миллионов экземпляров. Японская академия киноискусства в 2006 г. присудила фильму высшие награды практически по всем номинациям (лучший фильм, лучший режиссер, лучший сценарий, лучшая операторская работа, лучшая музыка, лучшая мужская роль первого плана – Хидэтака Ёсиока, лучшая женская роль первого плана – Коюки и др.).

What the Snow Brings (Что приносит снег)
Производство: «Что приносит снег» филм партнерз
Режиссер: Кититаро Нэгиси.
В ролях: Юсукэ Исэя, Коити Сато, Кёко Коидзуми, Кадзуэ Фукииси.
Год производства: 2005.
Продолжительность: 112 мин.

Манабу Ядзаки (Юсукэ Исэя) оказался плохим бизнесменом. Потеряв все, он возвращается из столицы в свой родной город Обихиро. Его старший брат Такэо (Коити Сато) управляет небольшой конюшней, в которой содержат лошадей для «банъэй кэйба» - популярных на Хоккайдо скачек с препятствиями, в которых лошадей запрягают в тяжелые сани. Такэо не простил Манабу за то, что тот уехал из родного города и бросил мать, страдающую старческим слабоумием. Манабу видит отражение своих неудач в судьбе лошади по имени Унрю – от нее тоже хотят избавиться из-за плохих результатов. Он отдает ее на попечение женщины-наездницы, которая пытается оправиться после провала на скачках. Работа в конюшне, будничные заботы и радости, знакомства с новыми людьми, все это помогает Манабу взглянуть в лицо своим слабостям и начать новую жизнь. Фильм удостоился четырех наград на 18-м международном кинофестивале в Токио.

The Girl Who Leapt Through Time (Девочка, перепрыгнувшая время)
Производство: Токикакэ филм партнерз.
Режиссер: Мамору Хосода.
Озвучивали: Рииса Нака, Такуя Исида, Мицутака Итакура.
Год производства: 2006.
Продолжительность: 98 мин.

Макото Конно была бы обычной школьницей, если б не случай, в результате которого она обрела способность путешествовать во времени. Теперь, перепрыгивая в прошлое, она может исполнить любой свой каприз, устранить любую помеху. Какие радужные перспективы!.. Увы, игры со временем таят немало опасностей. Ее лучший друг, Коскэ Цуда, попадает в неприятность из-за того, что Макото эгоистично изменила прошлое. Хорошо, что другой ее приятель, Тиаки Мамия, приходит на помощь! Неожиданно выясняется, что Тиаки явился из будущего благодаря «прыжку во времени». Макото влюблена в Тиаки, но он должен вернуться обратно в будущее. В день разлуки Тиаки и Макото клянутся встретиться вновь… В основе анимационного фильма, получившего высокую оценку критики и удостоенного множества наград, одноименный роман известного японского писателя-фантаста Ясутака Цуцуи.

другие киноновости - на Kino.VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта