Новости Владивосток

Пограничники Приморья отпустили японскую шхуну за 5,6 миллиона рублей

Японская шхуна «Ёси Мару - 38», задержанная силами береговой охраны 27 января в исключительной экономической зоне РФ, с учетом внесения разумного залога, со всем экипажем ушла из порта Находка и покинула пределы РФ.

В соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву и ранее достигнутыми договоренностями между российской и японской сторонами, судовладельцем судна на счет Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю внесен разумный залог в размере более 5 млн. 600 тыс. рублей. Генеральное консульство Японии во Владивостоке гарантировало поступление денег на залоговый счет пограничного управления.

При этом производство по делу об административном правонарушении в отношении старшего лова Фунакоси Нобухиро, допустившего нарушение российского природоохранного законодательства, продолжается на общих основаниях. После проведения административного расследования, дело об административном правонарушении будет направлено в суд.

Сумма внесенного японской стороной разумного залога рассчитана исходя из всех возможных санкций за допущенные нарушения российского законодательства и причиненного ущерба.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта