Новости Владивосток

Приморских единороссов обвинили в надругательстве над государственным флагом

Депутат гордумы Владивостока от КПРФ Анатолий Долгачев подал в прокуратуру заявление о надругательстве над государственным флагом РФ членами краевого отделения "Единой России", сообщает "Коммерсант".

По словам Долгачева, члены "Единой России", участвовавшие в акции 31 января в поддержку антикризисных мер правительства, по завершении акции побросали плакаты и флаги на тротуар, а местные дворники сметали на них мусор. В качестве доказательства депутат предоставил фотографии.

Приморские единороссы обвинения отвергают. Заместитель секретаря регионального политсовета "Единой России" Виктор Рева назвал заявление провокацией со стороны коммунистов и предположил, что представители КПРФ сами инсценировали надругательство над флагом.

Прокуратура Владивостока 4 февраля приступила к проверке заявления. Будут опрошены свидетели, исследованы фотографии. В течение 30 дней прокуратура примет решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

31 января "Единая Россия" провела митинг на Корабельной площади, собравший, по оценке организаторов, около трех тысяч человек. В то же время на привокзальной площади города состоялся антиправительственный митинг КПРФ.

Согласно законам РФ, надругательство над государственным гербом или флагом наказывается лишением свободы на срок до одного года.

ФОТО пользователя под никнеймом Алексеев, сделанное после завершения митинга единороссов 31 января.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта