Новости Владивосток

«Блошиный рынок» между Луговой и Спортивной уничтожен

Во Владивостоке уничтожен "блошиный рынок" между улицами Спортивной и Луговой. Специалисты управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания мэрии вместе с сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнения административного законодательства УВД по Владивостоку на протяжении целого ряда лет проводили регулярные рейды по пресечению незаконной торговли вдоль трамвайных путей.

Стихийно располагавшимся здесь торговцам не раз было предложено переместиться на рынки и в другие специально отведенные места. Но, как только проверяющие уходили, торговцы снова возвращались на свои места. Наконец, власти Владивостока перешли к решительным мерам.

После очередной проверки продавцов-нарушителей вместе с их товаром выдворили с "блошиного рынка", и теперь здесь установлен постоянный пост сотрудников УВД.

Как пояснила начальник управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации Владивостока Зинаида Ким, этот "блошиный рынок" был ликвидирован еще и потому, что на нем было невозможно контролировать соблюдение санитарных правил и качества товаров, что ставило под угрозу здоровье и жизнь горожан.

Работа по пресечению во Владивостоке несанкционированной торговли продолжается. Вскоре в управлении торговли будет составлен список подобных "блошиных рынков", которые также подлежат ликвидации.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта