Новости Владивосток

Дома для переселения островитян с Русского должны строиться за счет мэрии Владивостока — юрист

В Минрегионразвития РФ поступило письмо за подписью министра обороны Анатолия Сердюкова, подтверждающее отказ военных от нескольких участков для строительства на острове Русском. Однако сохранилась сложная ситуация с участком земли, который необходим для строительства на Русском жилья для тех, кто попадает в программу переселения, но хочет остаться жить на острове. Такой участок пока не сформирован.

Вот как прокомментировал эту ситуацию замгендиректора «Дальновосточной дирекции Росстроя» по правовым вопросам Юрий Петров:

- Такой участок пока вообще не определен. Пока строительство дома для переселения на самом Русском никакими постановлениями правительства РФ не предусмотрено. Видимо, изначально предполагалось, что все захотят переехать во Владивосток. Но, в соответствиями с решениями, принятыми во Владивостоке 23-24 числа, было предложено мэрии Владивостока официально обратиться в Министерство регионального развития РФ с следующим проектом – внести изменения в федеральную целевую программу – предложить построить жилье на Русском в том числе для жителей, попадающих в зону строительства объектов саммита АТЭС. А так же для размещения, проживания людей, которые будут обслуживать объекты саммита. А в дальнейшем объекты ДВФУ. Тем более что постановлением правительства РФ 1760 предусмотрено строительство малоэтажной застройки на полуострове Саперный для в районе канала Елены.

Юрий Петров также ответил на вопрос, за чьи средства должны строиться эти дома:

- Для жителей - за счет муниципального бюджета. И собственником будет муниципалитет. Сейчас постановлением правительства предусмотрено, что должны быть выделены участки для малоэтажной застройки. Как только в подпрограмме появляется такая строка – строительство жилых домов, сразу же будет подготовлены и поданы в Министерство обороны РФ документы о выделении конкретных участков земли под строительство. Военные подписывают отказ от земельных участков, в этом случае может начаться строительство.

Последние новости

18:00, 22 сентября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта