Новости Владивосток

Игорь Пушкарев проверил качество ремонта в учреждениях здравоохранения

В пятницу, 30 января, глава города Игорь Пушкарев проверил качество ремонта в муниципальных учреждениях здравоохранения: женской консультации Ленинского района, городской клинической больнице №1 и детской городской клинической больнице.

На средства, выделенные из бюджета города в размере более 6-ти миллионов рублей, в женской консультации был проведен капитальный ремонт. Абсолютно все окна заменены пластиковыми, постелены новые полы, проложены новые коммуникации. Благодаря работе дизайнеров был модернизирован холл, в котором теперь располагаются две современные стойки: под регистратуру и гардеробную. Во всех кабинетах проведен косметический ремонт.

"Мы очень благодарны администрации города за то, что у нас в консультации теперь красиво и комфортно, - рассказывает главный врач городского клинического родильного дома Татьяна Курлеева. - Проведенный ремонт отвечает теперь всем современным медицинским требованиям, нашим пациентам и врачам приятно здесь наблюдаться и работать. Не удивительно, что в нашу консультацию по собственному желанию теперь переписываются многие женщины. По сравнению с 2006 годом, у нас сегодня приписного населения стало более чем на десять тысяч больше". В рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" для женской консультации Ленинского района были приобретены: два гистероскопа, кольпоскоп, КТГ (аппарат для выявления частоты сердечных сокращений у ребенка), аппарат УЗИ с различными датчиками. Кроме того, консультация полностью перешла на одноразовый инструментарий, что отвечает современным нормам медицины.

Более 25-ти лет не было ремонта в лор-отделении и отделении экстренной хирургии детской городской клинической больницы. Несмотря на то, что это владивостокская больница, на лечение сюда приезжают ребята со всего Приморского края. Глава города Игорь Пушкарев проверил как сегодня, после капитального ремонта, в ходе которого была увеличена площадь помещения, дети размещены по палатам. В лор-отделение попадают дети от 2 месяцев до 18 лет. Все они нуждаются в помощи и комфортных условиях лечения. После капитального ремонта в обоих отделениях вместо 10-15 деток, в палате располагаются не более пяти. Новая современная мебель, хороший ремонт - помогают детям отвлекаться от грустных мыслей и настраиваться на выздоровление.

"Я считаю, что среда, в которой находится ребенок, чрезвычайно важна для выздоровления, - отметил глава города Игорь Пушкарев. - В новых условиях, которые созданы после ремонта, приятнее работать и врачам. Мы будем и дальше заниматься ремонтом и оснащением всем необходимым учреждений здравоохранения. На это нужно немало средств, но мы будем стараться их изыскивать. Здоровье - это самое важное, что у нас есть, и мы должны его сохранять.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта