Новости Владивосток

Во Владивостоке впервые за 20 лет пройдет обследование пассажиропотока на общественном транспорте

Сегодня, 29 января, в администрации Владивостока специалисты обсуждали вопросы обследования пассажиропотоков на автобусных, трамвайных и троллейбусных маршрутах Владивостока в 2009 году. На состоявшейся по этому поводу пресс-конференции были озвучены цели и способы проведения этого масштабного мероприятия.

Тамара Бокиевец, заместитель главы администрации Владивостока:

- Сейчас в городе на маршрутах работают более 20-ти коммерческих транспортных компаний, которые совместно с муниципальным электротранспортом ежедневно перевозят около 420 тысяч пассажиров. Сейчас автобусная транспортная сеть в городе сложилась практически стихийно, поэтому где-то маршруток очень много, а где-то — их крайне мало. Да и качество обслуживания хромает. Для того, чтобы навести порядок в перевозках на городских маршрутах, и будет проведено масштабное обследование пассажиропотока, которое последний раз проводилось в 1987 году.

Сергей Войченко, начальник управления транспорта администрации Владивостока:

- Обследование потока пассажиров запланировано на начало апреля на всех видах общественного транспорта. Ориентировочно оно будет проходить в два дня - рабочий и выходной. Исполнитель данного исследования в лице ВГУЭС отчитается перед администрацией о способах и сроках проведения данного мероприятия, а затем предоставит отчет о результатах. В отчет войдут средние данные по количеству пассажиров, частота движения и заполняемость автобусов, распределение мест среди фирм на маршруте, рельеф местности, качество обслуживания, жалобы, пожелания пассажиров и многое другое. В результате мы будем изменять схемы маршрутов, увеличивать или сокращать количество единиц транспорта на линиях, утверждать графики работы автобусов, то есть заново налаживать работу транспорта во Владивостоке.

Александр Латкин, директор Института менеджмента, бизнеса и экономики ВГУЭС, доктор экономических наук:

У нас есть большой опыт исследовательской работы, поэтому с данной задачей мы справимся. К непосредственному проведению исследования мы привлечем более двух тысяч человек, большинство из которых составят студенты нашего университета. Наши учетчики пассажиропотока в течение двух дней будут заполнять специальные таблицы на всех маршрутах. Анкетирование также выборочно пройдут водители автобусов и руководители транспортных предприятий. Мы также опросим сотрудников ГИБДД и, конечно, учтем все пожелания и мнения горожан. Всего же нам предстоит обработать более 200 тысяч анкет, подытожить результат и доложить об этом городским властям.

Главная цель исследования пассажиропотока — удовлетворенность горожан работой городского транспорта. Власти попытаются упорядочить движение маршруток и добиться того, чтобы автобусы ходили точно по расписанию, а в их салонах было чисто и комфортно. Также, власти заботятся и об интересах самих автоперевозчиков. Как отметила Тамара Бокиевец, мы выясним, какой вместимости автобусы должны работать на каждой линии, чтобы все маршруты были прибыльными для коммерсантов.
Изучение пассажиропотока таблица — newsvl.ru Изучение пассажиропотока таблица — newsvl.ru Александр Латкин, директор менеджмента, бизнеса и экономики ВГУЭС — newsvl.ru Изучение пассажиропотока таблица — newsvl.ru Игорь Кравцов, президент Приморской ассоциации транспортных компаний  — newsvl.ru
Изучение пассажиропотока таблица — newsvl.ru Изучение пассажиропотока таблица — newsvl.ru Александр Латкин, директор менеджмента, бизнеса и экономики ВГУЭС — newsvl.ru Изучение пассажиропотока таблица — newsvl.ru Игорь Кравцов, президент Приморской ассоциации транспортных компаний  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта