Новости Владивосток

Сергей Дарькин: Приморье не собирается отказываться от социальных программ

Губернатор Дарькин вручил сертификаты на жильё участникам краевой программы «Социальное развитие села». Торжественная церемония прошла в посёлке Новый Надеждинского района.

«Уверен, что этот день действительно добрый для 58-и сельских семей. Получение собственной квартиры для многих из вас станет хорошим стимулом жить и работать на селе», - обратился к участникам церемонии Сергей Дарькин.

Губернатор отметил, что программа «Социальное развитие села» хорошо себя зарекомендовала. Уже в течение многих лет она успешно реализуется в Приморье. «За все время действия программы на обеспечение селян жильем было направлено более 115 миллионов рублей из федерального, краевого, местных бюджетов. И это оправданно - 222 семьи смогли получить квартиры и дома. Я дал распоряжение рассмотреть возможность двукратного увеличения финансирования программы «Социальное развитие села», - сообщил Сергей Дарькин.

Губернатор отметил, что сегодня сельское хозяйство Приморья выходит на качественно новый уровень. «Рост объема производства продукции сельского хозяйства в этом году вырос на 9 процентов. Наши местные предприятия произвели продукции на сумму более 21 миллиарда рублей. До 75 процентов выросла доля прибыльных сельскохозяйственных предприятий», - подчеркнул он. Важным моментом является и ввод в оборот неиспользуемой пашни и залежных земель - за год поднято 47 тысяч гектаров залежных земель, которые не были в обработке более трех лет.

«Мы комплексно подходим к созданию стимулов для жизни и работы на селе. Это не только решение жилищного вопроса селян. Ремонт сельских дорог, обеспечение надежного тепло- и энергоснабжения, создание пунктов по приему сельхозпродукции у населения, финансирование закупки техники для села, а для сельских школ – автобусов проводятся на средства краевого бюджета. В целом на развитие сельскохозяйственного производства в 2009 году только из краевого бюджета предусмотрено выделить более 700 миллионов руб.

Губернатор сообщил, что, несмотря на финансовый кризис, администрация края готова выполнить все взятые обязательства. «Мы будем в полном объёме финансировать социально значимые программы. В Приморье уже приняты антикризисные меры, а запас прочности экономики края позволит нам минимизировать последствия кризиса, как для экономики, так и для каждого жителя Приморья. Мы прогнозируем стабильный рост заработной платы», - подчеркнул Сергей Дарькин.
Полная версия сайта