Новости Владивосток

Пожилые жители Владивостока нуждаются в защите во время кризиса

Сегодня в думе Владивостока прошло заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов. Депутаты рассмотрели обращение председателя президиума Владивостокского городского Совета ветеранов Якова Кана, в котором говорится о необходимости усиления мер социальной защиты, направленных на повышение уровня жизни старшего поколения горожан.

Как подчеркнул Яков Кан, из-за кризиса назрела необходимость вернуться к существовавшим схемам социальной торговли, позволяющим малообеспеченным горожанам приобретать продукты по ценам, приближенным к оптовым. Два действующих магазина, призванных обслуживать ветеранов, с задачей не справляются и при этом расположены так, что многим до них нужно добираться несколькими видами транспорта. Наиболее удобным для пожилых людей стало бы создание столов заказов для приобретения продуктов, ведь состояние здоровья большей части ветеранов не позволяет им выходить из дома.

Депутат Андрей Кузьмин, суммируя высказанные предложения, отметил, что сегодня необходимо учесть опыт других городов и создать продуманную и жизнеспособную систему торговли для ветеранов. Как рассказал начальник управления по исполнению программ по поддержке населения мэрии Владивостока Валерий Феданов, совместно с Советом ветеранов городские власти уже разработали ряд мер, которые впоследствии позволят снять социальную напряженность, решить вопросы зубопротезирования, косметического ремонта квартир ветеранов Великой Отечественной войны, организации торгового обслуживания лежачих пожилых граждан. Эта работа ведется в рамках подготовки к празднованию 65-летия Победы и уже в этом году окажет существенное влияние на качество жизни ветеранов Владивостока.

Председатель комитета Людмила Талабаева внесла предложение в двухнедельный срок организовать и провести в Думе заседание круглого стола, в котором, наряду с депутатами, примут участие представители администрации Владивостока и бизнеса. Особое внимание решено уделить организации социальной торговли на городских рынках, обслуживанию ветеранов на дому, методам стимулирования предпринимателей, принимающих участие в решении социальных проблем пожилых горожан. О месте и времени проведения круглого стола предприниматели будут извещены через СМИ и индивидуально.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта