Новости Владивосток

Россельхознадзор Приморья контролирует качество идущей на продажу рыбы

В 2008 году в Приморье зарегистрировано 136 нарушений ветеринарного законодательства в сфере добычи, изготовления, хранения и перевозки рыбопродукции, поступающей из субъектов ДВФО в порты края.

Для контроля качества и безопасности рыбы, выловленной в бассейнах морей Дальнего Востока и поступающей через порты Приморского края, а также пресечения легализации в обороте незаконно добытых водных биоресурсов специалистами Россельхознадзора организован непрерывный мониторинг поступления и контроля рыбопродукции.

Так, за 2008 г. в ходе осуществления контроля и надзора в области ветеринарного надзора за передвижением рыбы и рыбной продукции, отделом оперативного надзора на транспорте возбуждено 136 дел об административных правонарушениях, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю. К ответственности привлечено 76 юридических лиц, наложено административных штрафов на сумму свыше 900 тыс. рублей, арестовано 2185 тонн поднадзорной продукции.

Кроме того, по результатам рассмотрения административных дел в адрес правоохранительных органов направлено 5 сообщений о выявлении признаков состава преступлений в сфере экономической деятельности. Организованы проверки происхождения и хранения рыбной продукции в морозильных камерах и солильно-коптильных цехах, в том числе проходящей через рыболовецкие колхозы. Постоянно проводится инспекция документации на экспортируемую рыбу.
Полная версия сайта