Новости Владивосток

Антикоррупционный закон Приморья прошел второе чтение

На январской сессии краевого парламента проект закона "О противодействии коррупции в Приморском крае" принят во втором чтении. По словам депутатов, новая редакция законопроекта сильно отличается от первого варианта. Предложенные поправки – результат взаимодействия рабочей группы, куда вошли председатель комитета по региональной политике и законности Виктор Пинский, депутаты Галина Медведева, Владимир Курилов.

"ЗакС края одобрил концепцию законопроекта в первом чтении осенью 2008 года, - говорит Виктор Пинский. – После этого было принято решение дождаться вступления в силу федерального закона, чтобы краевой документ соответствовал российским нормам. Сегодня приморские депутаты поддержали проект закона "О противодействии коррупции в Приморском крае" во втором чтении. Думаю, что уже в феврале мы примем его в третьем чтении".

Председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Виктор Рева отметил: "Нынешний документ принципиально отличается от первоначального. Это связано, в первую очередь, с тем, что к работе над законопроектом подключились общественные организации. Во-вторых, уже принят блок федеральных законов антикоррупционной направленности, которые позволили продолжить работу на краевом уровне". Как подчеркнул Виктор Рева, одним из основных пунктов законопроекта – антикоррупционная экспертиза нормативных актов и законов края, разработка административных регламентов.

"Административный регламент позволит четко определить права, обязанности, ответственность чиновника за то, чтобы закон исполнялся именно так, как предписано, исчезнет возможность манипуляций", - объяснил депутат.

В Приморье в ноябре создана комиссия ЗС ПК для анализа всех законопроектов края на коррупционную составляющую. В ее состав избраны следующие депутаты: Виктор Горчаков, Виктор Пинский, Виктор Рева, Сергей Сидоренко, Владимир Беспалов. Комиссия является коллегиальным совещательным органом Законодательного Собрания Приморского края.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта