Новости Владивосток

Приморские депутаты пытаются сдержать цены на еду

На январской сессии депутаты парламента Приморья приняли постановление "О мерах по стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары". В рамках постановления руководителям торговых сетевых компаний розничной и оптовой торговли рекомендовано снизить торговые наценки на продукты, входящие в потребительскую корзину, установив их в размере не более 25%.

Депутаты готовы предусмотреть возможность увеличения расходов краевого бюджета для предоставления субсидий на возмещение затрат по уплате процентов по кредитам на техническое переоснащение, закупку зерна и муки мукомольными и социально значимыми хлебопекарными предприятиями Приморья. Возможны льготные тарифы на электрическую и тепловую энергию для предприятий, производящих социально значимые продукты.

В документе также говорится о необходимости экономического обоснования цен на с/х сырье и продовольствие, производство которых субсидируется за счет краевого бюджета. Важен также мониторинг цен на социально значимые продукты, продаваемые в розницу.

В качестве рекомендации органам местного самоуправления предложено организовать временные сельскохозяйственные рынки для реализации населению молока, картофеля, овощей, хлебобулочных изделий, а также установить льготные условия по ставкам арендной платы за землю предприятиям торговли, реализующим подобные товары.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта