Новости Владивосток

Главный тренер Зелькявичюс: «Лучу-Энергии» нужна местная молодежь

Официально главным тренером владивостокской команды Беньяминас Зелькявичюс стал в минувшую субботу. Сегодня 64-летний литовский специалист, в 1987 году сделавший вильнюсский "Жальгирис" бронзовым призером чемпионата СССР, прибывает в Турцию, где проводит сбор "Луч".

- Какие задачи поставлены перед вами?
- Самая главная - формирование коллектива на базе местных футболистов. На данный момент не хочу делать каких-либо выводов, необходимо посмотреть на комплектование.

- Насколько тяжело далось решение возглавить команду из Владивостока, который, образно говоря, находится на краю Земли?
- Меня это совсем не волновало. Я целый год не работал, отдыхал. Думал, сумею так жить. Но, увы, понял, что без футбола не могу. Поэтому настроение сейчас праздничное, а настрой рабочий. К тому же во время встречи с губернатором Приморья увидел, насколько серьезно он относится к спорту. Поскольку Сергей Дарькин заинтересован в развитии приморского футбола, то будет обязательно помогать клубу. Значит, и результат появится.

- Думаю, не ошибусь, если скажу, что вы умеете работать с проблемными командами. Какова главная проблема "Луча-Энергии"?
- Прежде всего необходимо укреплять состав, чтобы в дальнейшем вернуть место в премьер-лиге. Местная молодежь должна окрепнуть. Быстрее у нее это получится в компании "стержневых" игроков.

- Как отнеслась ваша семья к новому назначению?
- С пониманием. Родные знают, как важно для меня работать в футболе.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта