Новости Владивосток

В среду во Владивостоке потеплеет до ноля

В последнее время морозы не отпускают Приморье. Так, в минувшую ночь край находился под влиянием холодного антициклона. При слабом ветре и практически ясном небе в ночные часы шло активное выхолаживание воздуха. Ночью минимальные температуры воздуха составили -25...-33 °C, на севере центральных районов -35...-38 °C. Южное побережье было теплей всего -13...-18 °C.

Но синоптическая ситуация уже меняется. Морозный антициклон, смещаясь на восток, окончательно покинет Приморский край, а ему на смену придет западный циклон. Завтра днем в северной половине края циклон вызовет небольшой снег. Но помимо осадков, атмосферный вихрь принесет в Приморье долгожданное потепление. Уже в предстоящую ночь в западной половине края, включая и южное побережье, потеплеет. В дневные часы на юге Приморья ожидаются оттепели. В краевом центре столбик термометра поднимется до нуля, но усилится южный ветер.

А наш неглубокий циклон, смещаясь по северу Приморья на северо-восток, днем в четверг покинет наш край и выйдет в Охотское море. Осадки прекратятся, и снова похолодает.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта